<
    <
    Mittwoch bis Freitag
    11.00 bis 15.00 Uhr | 18.00 bis 23.00 Uhr
    Samstag
    17.00 bis 23.00 Uhr
    Sonntag
    12.00 bis 21.00 Uhr
    Montag & Dienstag geschlossen
    Für kurzfristige Reservierungen (selber Tag)
    ersuchen wir Sie, sich telefonish an uns zu wenden!
    Mittwoch bis Freitag
    17.00 bis 23.00 Uhr
    Samstag
    17.00 bis 23.00 Uhr
    Sonntag
    12.00 bis 21.00 Uhr
    Montag & Dienstag geschlossen
    Für kurzfristige Reservierungen (selber Tag)
    ersuchen wir Sie, sich telefonish an uns zu wenden!
    Tischreservierung
    Der Löwenhof
    Geschichte & Philosophie

    Der ROTE LÖWENHOF im Herzen der Rossau am Alsergrund wurde im Oktober 2019 von Alexander Reissner übernommen und liebevoll renoviert.

    Als Chefkoch kümmert er sich persönlich um das Wohl seiner Gäste.

    Nach 3-jähriger Ausbildung im Restaurant Le Siecle des Radisson-SAS-Hotels
    entdeckte er beim Pfarrwirt in Grinzing seine Liebe zur Wiener Küche, die er zuletzt im Restaurant Sven’s Sohn in der Berggasse mit großer Leidenschaft auf den Tisch brachte.

    Mit ungarischem Temperament wird er von seiner Lebensgefährtin Ivett Temesvari unterstützt.
    In unserem Restaurant werden die Speisen mit regionalen und saisonellen Zutaten vom Chef frisch zubereitet.

    Unsere Speisekarte bietet wiener-und österreichische Klassiker mit internationalen Einflüssen.
    Im Vordergrund steht für uns HAUSGEMACHT, FRISCH und GSUND.

    Unser umfangreiches Sortiment an Weine beziehen wir ausschließlich aus österreichischen Regionen.

    Wir danken unseren Gästen für Ihren Besuch und freuen uns Sie bald wieder im ROTEN LÖWENHOF bewirten zu dürfen.

    Ivett Temesvari & Alexander Reissner
    Unsere Tagesempfehlungen
    Unsere Tagesempfehlungen

    11.03. bis 15.03.2020

    Mittwoch bis Freitag
    € 2,50
    Tagessuppe auf Wunsch
    Mittwoch
    € 10,80
    Esterhazy-Rindsschnitzel mit Butterhörnchen & Rahm
    Donnerstag
    € 8,90
    Blunzenknödel mit Sauerkraut & Kren
    Freitag
    € 12,50
    Zander gegrillt auf Erdäpfel-Kohlrabi-Gemüse & Dille

    SPEZIALITÄTEN

    Samstag & Sonntag
    € 18,50
    Geschmorte Lammschulter auf Bohnenragout & Rosmarin-Erdäpfel
    Samstag & Sonntag
    € 14,50
    Hühnerfilet gefüllt mit getrockneten Tomaten & Frischkäse auf Bärlauch-Tagliatelle
    Samstag & Sonntag
    € 6,90
    Apfelspalten gebacken auf Vanille-Sauce mit Zimteis

    TAGESEMPFEHLUNGEN

    21.10. bis 25.10.2020

    Mittwoch bis Freitag servieren wir auf Wunsch eine Tagessuppe + € 2,50

    Mittwoch

    Blunzengröst´l mit Sauerkraut & Kren

    € 8,50

    Donnerstag

    Gekochtes Rindfleisch vom Schulterscherzl mit

    Kürbis-Rahm Gemüse & Rösti

    € 10,50

    Freitag

    Hausgemachte Räucherlachs-Ravioli mit

    Zitronen-Schaum & Blattsalat

    € 11,90

    ~ ° ~ ° ~ ° ~ ° ~ ° ~ ° ~ ° ~ ° ~ ° ~ ° ~ ° ~ ° ~ ° ~ ° ~ °

     SPEZIALITÄTEN

    Samstag & Sonntag

    Herbströllchen vom Hokkaido-Kürbis mit

    Paprika-Chili-Dip

    € 7,50

    Butterschnitzel vom Hirschkalb auf

    Selleriepüree & glaciertem Lauch

    € 18,90

    Maroni Reis mit Schlagobers &

    Amarena-Kirschen

    € 6,90

    Unsere Gansl-Spezialitäten

     

     vom 28.10. bis 15.11.2020

    Unsere Gerichte werden von der österreichischen Weidegans zubereitet.

    Gansleinmach-Suppe mit Bröselknödel

    €  4,90

    ¼ Weidegans mit Zwetschken-Rotkraut,

    zweierlei Knödel & Maroni

    € 21,90

    Böhmische Palatschinken mit Powidl, Mohn & Rahm (2 Stück)

    €  7,90

    Wir bitten um Vorbestellung unter info@roterloewenhof.at oder unter der
    Tel. Nr. 01/317 33 13

    Die

    beste Zutaten

    Qualität

    Jeden neuen Morgen wählen wir die frischesten Zutaten von unseren zertifizierten Lieferanten aus

    unsere Speisen

    werden nach der

    SLOW-FOOD-Garmethode frisch

    (=keine Fertigprodukte) vom Chef zubereitet und bieten Spezialitäten der „Wiener- und Österreichischen Küche“ modern interpretiert an.

    Für Familien- oder Firmenfeiern

    bietet unser Extra-Stüberl Platz

    für bis zu 25 Personen.

    Auf Ihr Kommen freut sich das Rote-Löwenhof-Team.
    Unsere Öffnungszeiten

    Mittwoch bis Freitag

    11.00 bis 15.00 Uhr Küche: 11.30 bis 14.00 Uhr

    18.00 bis 23.00 Uhr Küche: 18.00 bis 22.00 Uhr

    Samstag

    17.00 bis 23.00 Uhr Küche: 17.00 bis 22.00 Uhr

    Sonntag

    12.00 bis 21.00 Uhr Küche: 12.00 bis 20.00 Uhr

    Montag & Dienstag geschlossen

    Ivett Temesvari & Alexander Reissner